Смерть - понятие растяжимое. Она может быть телесной, когда никто абсолютно точно не знает, что будет после того, как сердце перестанет биться, а мозг функционировать. И это пугает. Все боятся этого момента, а если нет, то это может означать лишь то, что им уже нечего терять и не за что бороться и выживать на этом свете. А ещё смерть может быть духовной. Ты вроде бы и жив, и ничего не болит, а жизнь уже потеряла смысл. Ничего не чувствуешь, не ощущаешь, всё становится чуждо. Лишь пустота внутри, всасывающая все оставшиеся силы и приятные воспоминания, постепенно затягивающая в себя. Такое состояние, наверное, ещё хуже смерти. Человек становится тенью того, кем когда-то был, оставляя лишь свой лик на Земле, давно уже находясь где-то далеко, где ему непременно лучше и спокойней. Где, наконец, пришло долгожданное умиротворение. Именно после такой смерти уже не страшна смерть физическая, её, скорее, даже ждут в таких моментах.
Наверное, наполовину Алекс уже была потеряна для мира. Она всё ещё видела свет в конце тоннеля, порой радовалась чему-то, не собиралась покончить жизнь самоубийством, но всё уже было не то. Чего-то не хватало. Будто бы оторвали часть от девушки, опустошая её наполовину. Уже не было того рвения жить, не хотелось яро бороться, скорее стало как-то немного всё равно. Диккенс уже не бежала по жизни, пытаясь всё успеть, скорее стояла, ожидая, когда, наконец, что-то изменится или же когда наступит конец.
И всё равно Александра продолжала охотиться. Она не могла объяснить, зачем это делает, ведь не так уж и пропиталась она всем сердцем к этой работе и супергероем себя не чувствовала никогда. Скорее из-за того, что это единственное, что осталось ей от Дина. Охота давала какую-то ложную надежду, что он ещё рядом, что всё скоро исправится и наладится.
Правда теперь охота зачастую была не на жизнь жертвы, а на свою собственную. Саша ещё слишком мало знала о всяких тварях, не имела достаточного опыта в борьбе с ними, поэтому слишком часто сама попадалась в ловушку, чудесным образом спасая свою жалкую жизнь. Порой она присоединялась на время к каким-нибудь охотникам, дабы хоть что-то почерпнуть у них. Но надолго рядом с ними она задерживаться не могла, потому что они показывали не так, учили не так, бесили - единственное, что они умели делать. И девушка вновь уходила одна. А ещё ей выпал не особо радужный шанс познакомиться с такой вещью, как автостоп. Нет, какое-то время Александра ездила на старой машине своего отца, пока случайно не попала в аварию, но потом, закинув автомобиль в мастерскую, пришлось тормозить машины на дороге. Весь загадочное занятие. Никогда не знаешь, кто остановится. Были и случаи с похотливыми водителями, и с весьма приветливыми и доброжелательными. Каким боком судьба повернётся, так и будет.
И вот таким весьма ненадёжным методом она добралась до города, в котором предстояло новое дело. Жутко не хотелось снимать номер в придорожной гостинице, поэтому Алекса позвонила своей давней подруге, которая, по счастливой случайности, жила именно здесь. Получив согласие на своё проживание, Диккенс тут же заказала такси, диктуя адрес Мэди.
И вот она уже успела тепло обняться с девушкой и осмотреть её дом, в котором ничего практически и не изменилось.
- Ещё раз спасибо за твоё гостеприимство, ты просто представить не можешь, как я устала от всех этих номеров в отелях, - присев на кровать в комнате, которую подруга предоставила ей для жилья, Саша устало откинулась назад, прикрыв глаза.
-Да, конечно. А ты давно вообще в городе? Какими судьбами и что собираешься делать дальше? - Она засмеялась. - Извини, что столько вопросов сразу, но мне просто интересно.
- Да всё в порядке, не волнуйся. В городе я, наверное, около получаса, - хмыкнув, посмотрев на девушку, Алекс на мгновение задумалась о том, зачем она в этом городе. Точнее над тем, как сказать об этом Мэдисон, ведь та не знала, чем вообще в последнее время занимается Диккенс. - Эм...да дела у меня тут. Надо кое-какие документы для семейного бизнеса собрать. Отца-то больше нет, теперь вот я сама всем заведую, - невесело улыбнувшись, Лекса начала молиться, чтобы больше врать ей не потребовалось подруге.
- ...Я сейчас.
Кинув взгляд на предоставленный комод, а затем на свою сумку с вещами, шатенка обратно упала на кровать, решив, что её вещам и в сумке не плохо. Единственное, что надо было сделать, - это переодеться. У Мэд дома было достаточно жарко, поэтому в кофте с длинным рукавом становилось уже душно. Поэтому всё же пришлось оторваться от мягкой постели, снимая с себя джинсы и кофту, вытащив из сумки майку и шорты, кинув их на кровать.
-Алекс, а ты...Ты кого-то ждешь? - посмотрев в коридор, а потом вновь на подругу, Александра отрицательно покачала головой, едва улыбнувшись.
- Нет, конечно, не могу же я без твоего разрешения кого-то в дом приглашать, - надев светлые шорты, свободные в ногах, шатенка пожала плечами, провожая Мэдисон взглядом. Мэди была хорошей подругой, да и человеком тоже. На неё всегда можно было положиться или рассказать сокровенную тайну, зная, что та не предаст. Побольше бы таких людей в жизни.
Переодевшись и поправив волосы, Саша направилась на поиски подруги, надеясь, что не помешает ей и её только что пришедшим гостям. Заглянув в кухню, не обнаружив там никого, Алекс не смогла удержаться, чтобы не взять одно печенье из вазы на столе. Откусив кусочек, Диккенс направилась в гостиную, откуда раздавались голоса.
- Я у тебя там печенье взяла, ты же не против? - ещё не зайдя в гостиную выкрикнула Александра. Кинув взгляд на себя в зеркало, висящее на стене, шатенка зашла в зал. - Я не помешаю? - посмотрев на Мэд, Лекса перевела взгляд на её гостей и буквально почувствовала, как сердце замирает, а кровь поспешно оттекает от лица, делая его чуть ли ни белым.
Отредактировано Alex Dickens (2012-08-19 21:31:15)